Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Республики Мордовия

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

     

До 2024 г. в общей сложности на него будет направлено порядка 8 миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство фапов, приобретение мобильных медицинских комплексов для жителей отделенных сел и многое другое. В Саранске в детские амбулаторные учреждения уже поступило современное оборудование.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» было закуплено новое оборудование. Только на детские амбулаторные учреждения выделено порядка 25 миллионов рублей, работа в этом направлении продолжается. Оборудование позволяет осматривать пациентов с пороком сердца и другой патологией.

За последнее время количество детей с пороком сердца значительно увеличилось. На современном ультразвуковом аппарате врач получает ясную картину: высокая разрешающая способность и четкая визуализация изменений.

Юрий Солдатов — заведующий отделением функциональной диагностики детской республиканской клинической больницы: «Мы начали работать с первого дня, как его поставили, потому что хотелось работать на аппаратуре такого класса. Разница, конечно, заметна. Качество изображения очень высокое.»

Благодаря отечественному аппарату врачи видят, есть ли судорожные приступы, как себя чувствует пациент. Таким образов выясняют, к примеру, причину обморочных состояний. Кроме того, в детскую амбулаторию поступил ультратонкий гастроскоп. Им осматривают новорожденных и недоношенных детей, малышей с неврологическими патологиями.

Получить максимум информации из минимального объема крови — это ни миф! Автоматический гематологический анализатор исследует по 26 параметрам. Врач может диагностировать различные виды анемии, аллергические воспалительные заболевания и даже оценить эффективность лечения. Всего минута — и полная картина на мониторе!

Наталья Ивянская — заместитель главного врача по медицинской части детской республиканской клинической больницы:»У нас есть консультативная поликлиника, и мы оказываем помощь детям из районов Мордовии и городским тоже, если это сложные дети. В рамках этого проекта мы и получили оборудование. Очень важно для доктора, потому что от технического обеспечения зависит постановка диагноза.»

Андрей Костерин — зам. главного врача по хирургической части детской республиканской клинической больницы: «Раньше этого оборудования не было. Мы помощь оказывали, но качество было ниже. Сейчас мы стараемся его повышать, это оборудование очень помогает.»

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» будет закуплено и другое оборудование. Повышение качества и доступности медпомощи — одна из приоритетных задач, обозначенных Президентом страны.

Подробнее: https://mordoviatv.ru/v-mordovii-realizuetsya-naczionalnyj-proekt-zdravoohranenie-inicziirovannyj-prezidentom-strany/

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Y-MQnUWX3O0